谭爷爷快成顶流了

共计 1432 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

谭爷爷的“果赖召唤术”让熊猫花花成为顶流,网友:想认养一只

你知道熊猫界有一位新晋顶流女明星吗?她就是大熊猫和花,也被网友们亲切地称为“花花”或“果赖”。她的可爱之处在于,她不仅长得圆圆胖胖,还很懂川普,一听到饲养员谭爷爷用四川话喊“果赖”,就会立刻抬头看向他。

谭爷爷的“果赖召唤术”

谭爷爷,本名谭金淘,今年51岁,已经在成都大熊猫繁育研究基地工作了22年。他负责的是幼年馆,每天要照顾5-6只两至五岁的大熊猫。其中最出名的就是和花,这只出生于2020年7月4日的大熊猫,因为早产和后肢外翻,导致发育迟缓、不擅长爬树、行动缓慢。但正因为如此,她也显得格外可怜可爱。

谭爷爷对和花格外关心,每天给她开小灶,还带着她上体育课。他会用食物引导她倚靠树杈或者石头站起来,以此锻炼后肢力量。他还会拿一根长长的竹竿,在另一头吊上苹果或窝头,像钓鱼一样“钓熊猫”,让她站立起来摘取食物。这既能控制她的进食量,也能帮她锻炼后肢。

每次开饭前,谭爷爷总会用一口地道的四川话呼唤小家伙们过来:“果赖!果赖!果赖!”日复一日,“果赖”似乎成了“幼儿园”小家伙们共同的名字,它们一听到这个声音就会马上跑过来。而和花对“果赖召唤术”尤其敏感,“喊它名字不一定理人,喊‘果赖’就立马抬头。”谭爷爷说。

和花的“显赫”家族史

和花出身名门,有着“显赫”的家族史。她的母亲是白富美的“成功”女士,爱干净,是有名的“洁癖公主”。她的父亲是海归大熊猫美兰。除了双胞胎弟弟和叶外,还有多个兄弟姐妹,包括功仔、和琪、和美等。

和花是一只独特的大熊猫,严格来说,她在种族意义上,是一只发育迟缓、不健全的大熊猫。官方介绍牌对和花的形容是,“短胖炸毛、行动缓慢、不擅长爬树”。原因在于和花是早产儿,天生右后腿脚掌外翻,是熊猫基地唯一一只不会爬树的大熊猫。她的发育也比一般大熊猫来得慢,同一时间的龙凤胎弟弟和叶,站立的个头已经长到了1米8,和花只有1米5。因为身高差距,和花经常被顽皮的和叶一掌拍倒。

在网络上,盛传着和花被抢食的一段视频——和花剥竹笋的动作慢,又笨拙,在熊猫群里,往往都是被欺负的那一个。刚刚剥好准备送到嘴里的竹笋,被同伴润玥一把夺走,和花没有吱声,而是默默捡起下一根竹笋继续剥。只是润玥并没有收手的意思,连续夺走了和花三根竹笋,一个明着抢,一个默默剥,到最后,甚至润玥刚刚做出要夺笋的动作,和花干脆就把剥好的笋丢了过去。这一切都被谭爷爷看在眼里,因为老是被抢食,容易饿肚子,谭爷爷给和花单独开了小灶。

和花成为顶流女明星

最近几个月,和花在社交平台爆火,先后登上多个平台热搜,被网友称为“熊猫界的顶流女明星”,还是全国人民通吃的那种,有人甚至为了看和花爬上了树……

和花的名字也被抢先注册了。北京两家文化公司已经申请注册“熊猫花花”“熊猫和花”商标。“大熊猫和花周边”也一度冲上淘宝热搜榜,销量飙升超906%,一款售价超过千元的仿真和花玩偶月销量冲破1000件。

有网友好奇,大熊猫可以被认养吗?其实大熊猫是国有的一级保护动物,所有对大熊猫的商业行为都带着保护性质,最典型的就是“认养大熊猫”。认养大熊猫分为年度认养、终身认养和冠名认养三种方式。每只大熊猫每年度认养费用为10万人民币;终身认养是对大熊猫进行一次性终身认养,每只大熊猫的终身认养费用50万元人民币;冠名认养则在大熊猫一次性终身认养的基础上,享有对该大熊猫冠名的权利,费用为100万元人民币。

早在和花出生不久,就被一家名为思宝的不 #谭爷爷快成顶流了#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-07发表,共计1432字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 19:10:11
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: