学校要求教师不要晒暑假旅游照片

共计 1467 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

# 教师晒暑假旅游照惹众怒?网友:你们是不是嫉妒了!

你有没有发现,最近朋友圈里有一种人特别活跃?

他们是谁?他们是教师!他们在做什么?他们在晒暑假旅游照!他们去了哪里?他们去了全国乃至世界各地的风景名胜,游山玩水,吃喝玩乐,享受生活!

你可能会说,这有什么不对吗?教师也是人,也有假期,也有权利旅游,也有自由发朋友圈啊!没错,这些都是事实,但是,你知道吗?有些人却对此非常不满,甚至提出了禁止教师晒暑假旅游照的要求!

禁止教师晒暑假旅游照?这是什么鬼?

据报道,有地方教育管理部门善意提醒教师,不要在微博和朋友圈晒暑假在全国各地的旅游照片,因为这容易引起其他行业的不适和非议。

通知的大意是这样的:

> “各位老师,刚接上级通知,近期一些大城市老师在微信上频繁大量晾晒暑假在全国甚至世界各地游玩参观、游山玩水的文字图片及视频,个性张扬。 老师们平时工作非常辛苦,假期旅游本无可厚非,但面对炎热酷暑、疫情反弹等不确定情况,绝大多数从业者紧张工作,甚至休息时间和假日时间尚且无法保证,带薪休假在很多领域尚无法得到全面落实,极易引发非议,出现不和谐的声音。 请各位老师今后不要在朋友圈晒自己及家人外出游玩的照片和视频,更不要发表评论。 希望老师们能够理解并积极配合。”

网友们怎么看?

这则通知一出,立刻引起了老师们的强烈反应。他们纷纷表示:

- 我当的是老师,不是圣人。当老师就只能穷酸苦逼、不食人间烟火吗?
- 教师这个群体是挺没意思的,苟且求安稳,不让发就不发了嘛,好不容易考得的编制,谁也不想在这种事情上给自己找麻烦。
- 其他行业可以避开寒暑假请年假出去旅行,团费基本上是寒暑假的一半,教师可以吗?不可以!哪怕病了都不敢请假,怕耽误学生的进度。假期是给学生和老师经过一学期紧张的学习和工作后的调整和放松,学生和教师可以合理安排自己的假期生活。
- 私人社交账号,没传播邪教教义反动言论,正常内容,不犯法。有司的有司什么时候发个指示比如不要违背《教育法》《教师法》乱做要求之类的。宪法规定公民有言论自由,那么违背宪法的规定不就应该自动作废么。

当然,也有一些网友表示理解和支持:

- 教师是一个特殊的职业,要有高度的责任感和敬业精神,不能给学生和家长留下不良的印象和影响。
- 教师晒旅游照确实会引起其他行业的不满和嫉妒,毕竟他们有长达两个月的假期,而且还有稳定的收入和福利,这在现在的社会是很难得的。
- 教师晒旅游照也是一种炫耀和张扬,不符合教师的身份和形象,也不利于教育工作的开展和发展。

我们来说两句

作为一个吃瓜群众,我们觉得这件事情其实没有那么复杂。教师晒暑假旅游照,并没有什么错,只要不违反法律法规,不影响工作效率,不损害他人利益,就是他们的个人权利和自由。如果有人对此感到不适或者非议,那可能是因为他们自己的心态问题,或者是对教师这个职业的误解和偏见。

我们认为,教师是一个非常辛苦而又伟大的职业,他们为了培养祖国的花朵而付出了很多努力和汗水。他们也是人,也需要休息和放松,也需要享受生活。他们在假期旅游,并不代表他们忘记了自己的职责和使命,并不代表他们轻视了自己的工作和学生,并不代表他们没有了良心和底线。

我们应该尊重教师的选择和喜好,而不是用自己的标准和眼光去评判和干涉他们。我们应该给予教师更多的理解和支持,而不是给他们更多的压力和束缚。我们应该与教师共同努力,为了提高教育质量和水平,为了培养更多优秀的人才,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦!

你怎么看?欢迎在评论区留言交流你的看法!如果你喜欢这篇文章,请点赞、收藏、分享!谢谢你的阅读! #学校要求教师不要晒暑假旅游照片#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-07发表,共计1467字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 13:28:49
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: