孕妇羊水栓塞市民自发排队献血

共计 1518 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

孕妇羊水栓塞危急,市民自发排队献血,医护人员奋战24小时,感动一座城!

你知道什么是羊水栓塞吗?这是一种产科最凶险的并发症,发生率极低,但死亡率极高,一旦发生,就像一场突如其来的灾难,让产妇和家属陷入绝望。然而,在这个世界上,还有一些温暖的力量,能够为这些危急的生命带来希望。今天,我们就要讲述一个真实的故事,一个关于孕妇、市民和医护人员的故事,一个关于生命、爱心和奇迹的故事。

孕妇突发羊水栓塞 血液中心发帖求助

2015年8月7日下午5点多,济南市血液供保中心发出一条消息:此时此刻一名血型为AB型的29岁年轻孕妇因羊水栓塞发生DIC(弥散性血管内凝血),病情严重,正在济南市妇幼保健院抢救,生死未卜。该名孕妇已输注了约合1万余毫升的血液与血液制品,病情仍未见好转,由于血液库存紧张,希望广大AB型血液的爱心市民能即刻前往济南市经六路127号爱心献血屋献血,挽救这位生命垂危的年轻孕妇,紧急献血电话80965132,87934358。

对产妇来说,羊水栓塞是一种风险极高的疾病。产妇生产过程中,羊水通过血液循环进入产妇肺部,抑制其凝血功能,将其肺部堵塞,导致呼吸停止;与此同时,凝血因子减少还会造成产妇出血不止。羊水栓塞表现为过敏性休克、产后出血,还有多脏器衰竭、肾功能衰竭,死亡率在60%-80%。

“爱心”堵了经六路 交警出动维持秩序

朋友圈的消息散播出去后,下班回家路上的爱心人士、吃过晚饭正在消食的爱心人士,匆匆赶到济南市血液供保中心。昨天傍晚6:30起,济南市血液供保中心门前的经六路就已走不动了;血液供保中心门口的献血屋里人满了,排到了大街上;因为献血人多,血液中心不得不再调3辆采血车来。

“晚上8点多的时候,这边人特别多。”在采血屋附近居住的市民告诉记者,交警也赶到了现场,维持交通秩序,为采血车提供保障。

产妇羊水栓塞急需输血 济南*排队献血

“上次这么壮观的时候,是2008年汶川地震的时候。”济南血液供应保障中心书记主任刘绍辉告诉记者,昨天晚上打电话报名的市民有八百多人,这让他们始料不及,“来了接近160人,其中有87人是AB型血,平均献血每人在300毫升左右。”他同时告诉记者,血站里的AB型血一直在三万毫升的警戒线以下,库存一直很紧张。

在第二辆献血车旁,一位女士正在捂着胳膊喝牛奶,“看到电视上的消息,我老公骑着自行车带着我就赶过来了。过来献了300毫升血,本来要献400毫升的,工作人员说我体质太弱了,不能多献了。”这位女士家住在西市场,20多分钟赶到了经六路的献血站,“一听说是一位产妇,就赶紧过来了。一个产妇,我们能帮一把是一把。”

“我陪我老公来献血的,他献了400毫升。”抱着孩子的金女士告诉记者,“我孩子才一岁多,我现在刚怀了二胎,我和我老公之前看到有外地的产妇得了羊水栓塞去世的,而且我也怀着孕,我老公就说过来献点血吧,我们就带着孩子过来了。”金女士家住在肿瘤医院附近,单趟半个多小时的车程,“来了之后还没处停车,我们转了一大圈才把车停下。”

医护人员全力抢救 产妇病情趋于稳定

昨天上午,产妇胎膜早破且出现宫缩症状,检测发现胎儿的胎心不大好,于是医生决定为她进行剖宫产手术。昨天下午3点多,医生开始手术。“切开子宫后很快,产妇感觉恶心、头晕,接着意识丧失、呼吸也停止了。”牟瑞丽告诉记者,医生赶紧为她进行气管插管,大约10分钟的时间,产妇意识恢复,呼吸也好了。正当医生松一口气的时候,产妇突然出现大出血情况,且出血凶猛;止血根本止不住,整个创面都在出血,产妇口鼻都开始往外冒血……“这是典型的羊水栓塞症状,正常出血都是有血凝块的,这名产妇却没有。这种症状,死亡率极高!”

在这种情况下,医生 #孕妇羊水栓塞市民自发排队献血#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-06发表,共计1518字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-22 05:38:58
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: