美方称坚决反对中国对镓和锗出口管制

共计 1131 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

中国对镓锗出口管制,美国商务部急了:坚决反对!网友:你们不是要脱钩吗?

你知道镓和锗吗?这两种金属可不简单,它们是半导体制造的重要原料,没有它们,就没有高科技产业。而中国恰恰是全球镓和锗的最大储量和产量国,占据了绝对优势。而美国呢?一直在打压中国的半导体发展,联合荷兰、日本等国对华实施出口管制,想要把中国的芯片产业搞死。

但是,中国不是吃素的。7月3日,中国商务部和海关总署发布公告,根据中国相关法律规定,自8月1日起对镓、锗相关物质实行出口管制,未经有关部门许可禁止出口。这一举措无疑是对美方的有力反击,让美国等西方国家感受到了中国的决心和底气。

美国商务部发声:坚决反对

消息一出,美国商务部立刻急了。7月5日,美商务部发言人表示,美方“坚决反对”中国对镓、锗的出口管制,并声称美方将与盟友和合作伙伴协商解决这一问题,在关键供应链中建立弹性。这话说得好像美国还有什么办法似的,其实就是在自欺欺人。

早在2021年,美欧就成立了所谓的贸易合作委员会,图谋在关键领域脱离中国,但却迟迟没有达成进展。美方联合欧洲多国叫嚣与华“脱钩”,结局也是唾面自干,在镓、锗等关键材料的供应上,美国等西方国家短期内难以找到替代品,世界上其他国家也没有中国的储量和供应能力。

而且,在布林肯访华后,美方的对华战略没有太大变化,仍在竭尽所能地遏制中国发展。先是在涉港问题上兴风作浪,干涉特区政府的执法工作;随后又准备限制中国使用云计算服务;6月份还有美媒报道,拜登计划出台行政令,计划限制美企对中国在人工智能领域的投资。

网友:你们不是要脱钩吗?

看到美方的反应,网友们纷纷表示不解和嘲讽。有人说:“你们不是要脱钩吗?现在怎么又反对了?你们到底想怎样?”有人说:“你们自己限制别人的出口,别人限制你们的进口就不行了?这是什么逻辑?”有人说:“你们以为自己还是世界老大吗?你们的话还有人听吗?你们的盟友还有人跟吗?”

不少网友也表示支持中国的出口管制措施,认为这是对美方的合理反制,符合国际惯例和相关法律。有人说:“中国有足够的筹码和底牌与美国等西方国家进行博弈,这是一场芯片战局,中国不会轻易认输。”有人说:“除了镓、锗,中国的稀土反制还没有开始,美国等西方国家还不知道什么叫痛呢。”

总之,中国对镓、锗出口管制是一次重要的战略举措,对瓦解西方限制对华芯片出口的同盟意义重大。美国等西方国家应该清醒地认识到,中国不是他们可以随意欺负和打压的对象,中国有能力和信心保护自己的合法权益和发展空间。

你怎么看待这件事呢?欢迎在评论区留言,和我们一起讨论。如果你喜欢这篇文章,请点赞、收藏、转发,让更多人看到。也欢迎关注我们的账号,获取更多有趣、有料、有用的娱乐花边新闻。

#美方称坚决反对中国对镓和锗出口管制#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-06发表,共计1131字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 19:46:25
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: