我挣到钱不体面的工作就变体面了

共计 1601 个字符,预计需要花费 5 分钟才能阅读完成。

我挣到钱不体面的工作就变体面了?网友:你这是在炫富吧!

你有没有遇到过这样的情况,你做着一份不太体面的工作,但却能赚到很多钱,而你的朋友们做着一些看起来很体面的工作,却收入微薄?

你有没有想过,为什么有些工作看似不体面,却能挣到高收入,而有些工作看似体面,却挣不到钱呢?

今天,我们就来聊聊这个话题,看看网友们是怎么说的。

殡葬行业:入学即就业,月收入上万

你可能觉得殡葬行业是一个很阴森恐怖的行业,但其实它是一个很有前景的行业。去年,高校设殡葬专业上了热搜,该专业成功招到38名新生,而且不少学生刚入学就已被就业单位“预定”了。

该专业入学即就业,在教学与就业中都会与殡葬公司合作,学生实习期月收入在5000-6000左右,正式工作后收入可能会上万。接待礼仪、灵堂布置、丧葬用品营销、遗体的防腐、化妆、陵园、墓地的管理运营,这些都要学,工作去向主要是殡仪馆和陵园。

殡葬行业是一个闷声发大财的行业,“暴利”一直是它的标签。号称“殡葬第一股”的福寿园,是内地最大的殡葬企业,其2018年殡葬业务毛利率高达87.96%。从几家殡葬概念股来看,以售卖墓地为主的殡葬服务毛利率均在80%左右。

人口老龄化加剧、死亡人口的逐年递增,我国对殡葬服务的需求将持续增长,为殡葬服务的发展提供了巨大的市场空间,而相关的机构和人才都愈发紧缺。

网友评论:

  • 这个行业我真的不敢做,太恐怖了。
  • 我觉得这个行业很有意义,为逝者提供尊严和安慰。
  • 我有个同学就是学这个专业的,他说他很喜欢这个工作,而且收入也不错。

家政服务行业:月嫂月收入近万,高学历人才也加入

家政服务在以往的印象中,总让人联想到打扫卫生、洗衣烧饭、伺候老人小孩的保洁员或小保姆,但这样的观念亟需转变。家政服务不是简单的体力劳动,而是专业技能、服务态度与形象谈吐兼具的综合服务。

目前家政市场的供需缺口达1000万到3000万人,而且这个行业的工资,已经秒杀大部分城市白领。数据显示,2019年8月家政行业求职人数同比增长32.9%,企业需求同比增长12.9%。

从企业需求来看,8月份护工企业需求同比增长最高为66.8%,其次是月嫂和保姆,分别增长45%、44.1%。随着“二孩”政策的全面放开,促使月嫂需求量快速增长。

《中国家政市场就业及消费报告》称,2019年8月,月嫂月均薪资达9795元;保姆、育婴师、护工,平均月薪分别为8266元、7418元、6427元;保洁以3694元排名末位。月嫂、保姆等工种要掌握母婴护理、婴儿按摩、烹饪等多种工作技能,因此收入水平更高。

消费者对家政服务从业者的前三大需求是做事麻利认真、脾气好、经验多。80后和一线城市消费者,对家政服务人员提出了更高的要求,希望服务者具有较好的形象气质和较高的文化水平。

目前,家政学专业的学生有烹饪、服饰、茶道、插花、营养学、家庭教育学、医学等实用性强的课程。高收入的家政员一定是态度+能力+经验三者并存,未来的家政员也会属于知识服务型人才。

网友评论:

  • 我觉得家政服务是一个很有前途的行业,但是也需要规范和提升。
  • 我有个朋友就是做月嫂的,她说她很累,但是也很开心,因为她喜欢小孩子。
  • 我觉得做家政服务要有很强的心理素质,因为要面对各种各样的客户和情况。

摆摊:自由灵活,赚钱不少

你可能觉得摆摊是一个很低端的行业,但其实它是一个很有潜力的行业。你只需要一张桌子或一辆车,就可以在大街小巷卖各种各样的东西,工作时间自由、人力成本少,小资金就能启动,风险低客流稳还能赚钱。

摆摊的能人们,有多赚钱?有“煎饼大妈月入3万,怎么会少你一个鸡蛋”的故事;也有初中生8天摆摊赚1万7,震惊办公室白领;更有南宁中山夜市摊主“鸡姐”嚣张放话:这条街谁(摊主)没有个一两百万?都有靓车和房产……

之前,一山东小伙全家3口摆煎饼摊,月收入最高6万,并在老家临沂和杭州都全款买了房的故事火了。不用再多说了,我已经酸了。

摆摊 #我挣到钱不体面的工作就变体面了#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-06发表,共计1601字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 20:10:48
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: