坐高铁最好不要趴小桌板上

共计 1381 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。





高铁小桌板上睡觉,你可能不知道的惊人后果!

你是不是经常坐高铁出行?你是不是有过在高铁小桌板上趴着睡觉的经历?你是不是觉得这样很舒服,很方便,很省事?

如果你的答案是肯定的,那么你可要注意了!中国铁路官方科普,坐高铁趴小桌板上睡觉,可能会给你带来意想不到的麻烦!

小桌板承重有限,趴上去容易压坏

据中国铁路方面表示 ,动车组列车上的小桌板是为了方便旅客就餐和放置水杯、书本等较轻物品,大部分动车组车型位于座位上的小桌板,最多可承受25千克重量。但是部分车型的小桌板承重为10千克;另外,位于车厢墙体上的小桌板也只能承受10千克重量。

因此,趴或坐在小桌板上都容易导致小桌板被压坏,也会影响到自身安全。想想吧,如果你趴在小桌板上睡得正香,突然小桌板断裂,你会不会摔得鼻青脸肿?你会不会被旁边的乘客瞧不起?你会不会被列车员罚款?

这些都是有可能发生的事情,所以为了自己和他人的安全和舒适,还是不要趴在小桌板上睡觉了。

衣帽钩也不能挂重物,容易砸伤旅客

除了小桌板之外,中国铁路还科普了一些其他的注意事项。比如说,每种动车组列车的车窗旁都设有衣帽钩,由于可承受的物品重量较轻,悬挂电脑包、背包等较重行李易导致衣帽钩损坏,行李滑落也容易砸伤旅客。

所以,如果你有大件行李,还是放在座位下方或者行李架上吧。衣帽钩只适合挂一些轻便的衣物或者帽子。

一等座有脚踏板,可以缓解久坐压力

如果你觉得高铁座椅不够舒服,可以考虑买一等座。因为一等座座椅下方设有脚踏板,可以缓解久坐带给腿部足部的压力,脚踏板的打开、收起都不需要动手,轻踩即可完成。

当然,一等座也有小桌板和衣帽钩,同样要注意使用规范哦。

座椅“皮肤”可以辨别车型

最后给大家分享一个冷知识:动车组列车不同的椅套颜色样式代表不同的车型,因此可以通过座椅“皮肤”辨别车型。比如说,CRH380A型动车组的座椅是蓝色的,CRH380B型动车组的座椅是红色的,CRH380C型动车组的座椅是绿色的,CRH380D型动车组的座椅是紫色的,CR400AF型动车组的座椅是灰色的,CR400BF型动车组的座椅是棕色的。

你知道吗?这些不同颜色的座椅其实也有一定的含义。蓝色代表天空,红色代表热情,绿色代表自然,紫色代表高贵,灰色代表稳重,棕色代表温暖。这些都是中国铁路为了给旅客提供更好的服务而精心设计的细节。

总结

通过这篇文章,你是不是对高铁小桌板有了更深的了解?你是不是觉得高铁旅行有了更多的乐趣?你是不是想要尽快体验一下高铁的魅力?

如果你有什么想法或者经历,欢迎在评论区留言分享。也欢迎私信我,告诉我你想要了解更多关于高铁的什么内容。我会尽力为你提供最新最有趣最有用的信息。

谢谢你的阅读,我们下次再见!

: [为什么不能趴在高铁小桌板上睡觉?官方科普|官方|高铁_新浪科技_新浪网](https://finance.sina.com.cn/tech/2021-06-21/doc-ikqciyzk0918314.shtml)

: [为什么不能趴在高铁小桌板上睡觉?官方科普-高铁,桌子](https://news.mydrivers.com/1/764/764704.htm)

: [中国铁路进行科普,为什么不能趴在高铁小桌板上睡觉 - 中海网](http://www.tjbhnews.com/tech/2021/0621/40457.html)


#坐高铁最好不要趴小桌板上#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-05发表,共计1381字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 12:25:43
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: