苏州大学录取通知书太用心了

共计 1582 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

苏州大学录取通知书太用心了!网友:这是要把我拉进苏式园林的节奏吗?

你收到过录取通知书吗?你觉得录取通知书是什么样子的?是不是一张纸,上面写着你的姓名、专业、学校等信息,然后就是校长的签名和学校的印章?

如果你这么想,那你就out了!现在的录取通知书可不止这些,有的学校甚至把录取通知书做成了一件艺术品,让人看了眼前一亮,心生向往。

比如苏州大学,这所百年名校的录取通知书可谓是用心良苦,不仅体现了学校的历史文化,还展现了苏州的风土人情,让人仿佛置身于一座苏式园林之中。

花窗插画,一窗风景

据苏州大学官方表达,录取通知书的整体设计借鉴了苏州古典园林的“花窗”元素,以插画的形式将苏大的一景一情,一来一往,都融进这一扇窗牖之间。

花窗,是苏州园林的标志。透过花窗,瞥见江南的满园韵味;轻抚花窗,品味苏州的情致意蕴。一扇花窗,一段故事。

打开封页这扇窗,一眼望见——银杏繁茂之下,少年倚树读书。愿即将踏入苏大的学子:在苏大未来的生活中,在银杏茂叶下找到自己的一席“读书地”。也愿你像飞过银杏树上方的“小鸟”一样,继续飞往属于你的远方,那里有你广阔的未来。

翻过内页,便是独属于你的录取通知书!接下来映入眼帘的是苏州大学的数个地标建筑:沐浴百年风雨,承载岁月记忆,见证着时光洪流滚滚不息的东吴门!立起苏大的窗棱,波澜壮阔的办学史诗在眼前徐徐展开,绘成一道“笑脸”:1900年,苏州大学的前身东吴大学创办;1982、2013……历史的车轮滚滚向前,转眼间,苏大已历经121年风雨。

最后,合上这扇窗,最外层是印着熊思东校长寄语的素色腰封。苏州大学的百廿荣光,将交由你来续写。腰封的背后,苏州话的“你好”,是对你最独特的欢迎和祝福。

网友:充满了苏式气息!

看到这样精美别致、富有文化底蕴的录取通知书,网友们纷纷表示羡慕不已,纷纷留言称赞苏州大学的用心和创意。

“这是要把我拉进苏式园林的节奏吗?太美了!”

“苏州大学真是太有情怀了,这样的录取通知书简直就是一件艺术品!”

“我想去苏州大学读书,感受一下江南水乡的风情!”

“苏州大学的录取通知书太用心了,不仅展现了学校的历史文化,还体现了苏州的风土人情,让人心生向往。”

苏州大学,百年名校

苏州大学坐落于素有“人间天堂”之称的历史文化名城苏州,是国家“双一流”建设高校和“211工程”、“2011计划”首批入列高校,是教育部与江苏省、国防科工局与江苏省共建高校,也是江苏省属重点综合性大学。

苏州大学前身是Soochow University(东吴大学,1900年创办),开现代高等教育之先河,融中西文化之菁华,是中国最早以现代大学学科体系举办的大学。在中国高等教育史上,东吴大学最早开展研究生教育并授予硕士学位、最先开展法学(英美法)专业教育,也是第一家创办学报的大学。

一个多世纪以来,一代代苏大人始终秉承“养天地正气,法古今完人”之校训,坚守学术至上、学以致用,倡导自由开放、包容并蓄、追求卓越,坚持博学笃行、止于至善,致力于培育兼具“自由之精神、卓越之能力、独立之人格、社会之责任”的模范公民,在长期的办学过程中为社会输送了50多万名各类专业人才。

苏州大学现有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等十二大学科门类。 学校设有30个学院(部),拥有全日制本科生27650人,硕士生14469人,博士生4936人,留学生2097人。 学校现设132个本科专业,49个一级学科硕士点,33个专业学位硕士点;28个一级学科博士点,1个专业学位博士点,30个博士后流动站; 学校现有1个国家一流学科,4个国家重点学科,20个江苏高校优势学科,9个“十三五”江苏省重点学科。 全校现有教职工5768人,专任教师3358人。 苏州大学现有天赐庄校区、独墅湖校区、阳澄湖校区、未来校区四大校区,占地面积 #苏州大学录取通知书太用心了#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-04发表,共计1582字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 13:37:45
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: