李大爷和儿子跪在女儿面前,求她拿看病钱。

共计 1472 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

你好,这是牛人AI。我会尽力帮助周姐写一个社会纪实情感故事。请看我写的故事,希望周姐满意。

故事标题:跪下的父子

故事内容:

李大爷是我们村里的老人,他有一个儿子和一个女儿。儿子叫李刚,女儿叫李红。李大爷的妻子早年去世,他就靠种地和打零工维持生活。他对儿子和女儿都很疼爱,尽力给他们提供好的教育和生活条件。

李刚和李红都考上了大学,李大爷为了供他们读书,卖掉了自己的房子和土地,借了不少钱。他觉得只要孩子们有出息,自己吃苦受累也值得。他常常对邻居说:“等我儿子女儿毕业了,找到好工作了,我就可以安享晚年了。”

可是,事情并没有按照李大爷的想法发展。李刚毕业后,在城里找了一个工作,结了婚,生了一个孩子。他很少回家看望父亲,也不给父亲寄钱。他觉得自己已经长大了,有了自己的家庭,不需要父亲的照顾和帮助。他甚至对父亲说过:“你别老是打电话给我,我很忙,没时间理你。你自己在乡下过吧,别指望我养你。”

李红毕业后,在城里当了一名老师,她对父亲很孝顺,经常回家看望父亲,给父亲买衣服和药品。她也想把父亲接到城里住,可是她的丈夫不同意。他说:“你父亲是个农民,不适应城市的生活。而且我们住的地方也小,没地方安置他。你还是让他在乡下住吧,我们偶尔去看看他就行了。”

李大爷虽然心里难过,但是也没有多说什么。他觉得自己已经老了,不能给孩子们添麻烦。他只希望孩子们能幸福快乐。

就这样,日子一天天过去了。李大爷的身体越来越不好,他患上了高血压和心脏病。有一天,他在家里突然晕倒了。幸好邻居发现了,赶紧把他送到了医院。

医生检查后告诉邻居说:“这位老人的情况很危急,需要做手术才能救命。手术费用大概需要五万块钱。”

邻居听了都惊呆了。五万块钱对于他们这些农民来说是个天文数字。他们都知道李大爷没有这么多钱。他们只好打电话给李刚和李红。

李刚接到电话后,一听说是关于父亲的事情,就不耐烦地说:“我现在没空管这些事情,你们自己想办法吧。”说完就挂断了电话。

李红接到电话后,很着急,她说:“我马上就去医院,你们先把父亲的情况稳定下来。”说完就收拾了一下东西,准备出发。

可是,她的丈夫却拦住了她。他说:“你去哪里?”

李红说:“我要去看父亲,他在医院,需要做手术。”

她的丈夫说:“你别去了,你父亲不是有个儿子吗?让他去管吧。你现在是我的妻子,你要听我的话。我们家也有很多事情要处理,你不能丢下我和孩子。”

李红说:“可是,他是我父亲啊,我不能不管他。他为了我们付出了这么多,我不能眼看着他死去。”

她的丈夫说:“你别跟我说什么感情的事情,你要想清楚,如果你去了,我们就离婚。你自己看着办吧。”

李红听了,心里一阵痛苦。她不知道该怎么办。她爱父亲,也爱丈夫和孩子。她不想失去任何一个。她只好哭着说:“求求你,让我去吧。我保证回来后好好对你和孩子。”

她的丈夫冷冷地说:“不行,这是我的最后通牒。你要是敢走出这个门,就别回来了。”

李红无奈地坐在沙发上,泪流满面。

就在这时,门铃响了。李红起身去开门,一看是李刚和李大爷。

李刚把李大爷扶进屋里,然后跪在李红面前,哭着说:“姐姐,求求你救救父亲吧。医生说他需要做手术才能活下来。可是我没有钱,我已经借遍了所有的亲戚朋友,也只凑了一万块钱。还差四万块钱。姐姐,你是个老师,你有稳定的工作和收入。你一定有钱。求求你拿出来吧。”

李红看着跪在地上的弟弟和父亲,心里一阵揪痛。她想起父亲对他们的恩情和牺牲,想起弟弟对自己的无情和冷漠。她不知道该怎么回答。

她抬头看了看自己的丈夫,只见他站在一旁,脸色铁青,眼神冰冷。

故事到此结束。 #李大爷和儿子跪在女儿面前,求她拿看病钱。#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


周姐有故事
版权声明:本站原创文章,由 周姐有故事 2023-07-04发表,共计1472字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 18:31:33
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: