燕京啤酒回应蔡徐坤事件

共计 1519 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

蔡徐坤代言燕京啤酒引争议,网友:王一博的合同到期了吗?

近日,燕京啤酒官方宣布蔡徐坤成为品牌代言人,同时发布了一支新版TVC,展现了蔡徐坤与燕京啤酒的“元宇宙”合作。这一消息引发了网友的热议,有人质疑蔡徐坤的带货能力,有人担心王一博的合同是否到期,也有人赞赏燕京啤酒的年轻化营销策略。

蔡徐坤化身“宇宙导航员”带领年轻人探索“彩盖星球”

5月30日,燕京啤酒新版TVC正式上线,品牌代言人蔡徐坤以燕京U8创意总监身份,与燕京共创品牌大片,构建出沉浸式元宇宙虚拟场景,一起高喊出年轻人的心声:“开启有你的世界,玩转彩盖,一起U8!”

TVC中,蔡徐坤化身“宇宙导航员”,带领年轻群体走进燕京元宇宙的各个“彩盖星球”——未来虚拟世界快消场景中,你将全方位拥有这些潮酷元素。一个彩盖代表一个星球,每个星球都有不同的主题和风格,比如音乐、运动、游戏、艺术等。蔡徐坤在不同的星球上展现了不同的形象和气质,与燕京U8彩盖相得益彰。

据悉,“元宇宙”是科技界的炫酷概念,也是Z世代对于未来新事物、新形态的追求与畅想。燕京啤酒借助“元宇宙”概念,将民族品牌与“国潮风”有机融合,力促“热爱有你,燕京有我”品牌文化根植于产品产销全过程,实现燕京品牌年轻化逆袭。

王一博的合同到期了吗?网友对换代言人表示惋惜

不过,在欣赏了蔡徐坤的新TVC后,不少网友也表示想念去年代言燕京啤酒的王一博。去年5月9日,王一博成为燕京啤酒品牌代言人,并参与了多项营销活动。王一博以其阳光、积极、热爱生活的形象,为燕京啤酒带来了不少流量和关注度。

据艾漫数据的报告显示,截至2020年2月,王一博的粉丝群体超过半数分布在25-34岁,占比55.17%,还有33.07%是18-24岁,其中粉丝中女性的比例占到了86.73%。这些数据与燕京啤酒的目标人群高度契合,王一博也被认为是燕京啤酒年轻化的最佳代言人。

而且,王一博的带货能力也不容小觑。2020年5月9日,燕京U8上新仅120秒销售额便突破百万,截至2020年7月31日,燕京U8已经累计卖出了1200万箱,超过1.4亿瓶。这些销售数据也为燕京啤酒2020年的业绩增长提供了支撑。

因此,当王一博的合同到期后,燕京啤酒选择了蔡徐坤作为新的代言人,不少网友对此表示惋惜和不解。有人留言说:“王一博的合同到期了吗?我还想看他代言啊。”“王一博带货能力那么强,为什么要换人?”“王一博和燕京啤酒很配啊,蔡徐坤感觉不太搭。”

蔡徐坤的带货能力如何?网友:他的代言都是高质量的

面对网友的质疑,蔡徐坤的粉丝也迅速站出来为他辩护。他们表示,蔡徐坤的代言都是高质量的,他与燕京啤酒的合作也是双方的共赢选择。

据知乎用户“寻安”分析,整体酒类市场都在抓女性消费者,女性消费者是实实在在的酒类销售的增长点。蔡徐坤对女性消费者有很强的引流能力。男性消费者也未必讨厌蔡徐坤,他认为蔡徐坤没有做什么天怒人怨的事,也不排斥一边喝燕京一边跳“鸡你太美”。

据CBNData的数据来看,蔡徐坤的粉丝也大部分都是90后、00后,女粉占比达到了88.5%。从粉丝的整体情况来看,蔡徐坤也属于顶级流量艺人,与王一博有着相似的粉丝群体和数量。截至2021年5月11日,蔡徐坤的微博有3500万粉丝,而王一博的微博有3835万粉丝,双方相差仅335万左右。

此外,蔡徐坤的带货能力也不容小觑。据有牛财经报道,蔡徐坤曾代言过多个品牌和产品,如阿迪达斯、可口可乐、欧莱雅、宝洁、美图手机等,并为这些品牌带来了不少销售额和曝光度。例如,在2019年双十一期间,蔡徐坤代言的美图手机销量暴涨近300%,成为当天最受欢迎的手机品牌之一。

有人留言说:“蔡徐坤代言数不胜数,燕京啤 #燕京啤酒回应蔡徐坤事件#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-04发表,共计1519字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 20:04:40
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: