7旬婆婆冒高温挑担给儿媳送菜

共计 965 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

7旬婆婆冒高温挑担给儿媳送菜,网友:这是真爱还是虐待?

夏天到了,天气越来越热,很多人都不愿意出门,更不用说干重活了。但是,在湖北省石首市,有一位7旬的老婆婆,却每天都要冒着高温,挑着担子,给住在城里的儿媳送菜。

这件事被一位网友拍下来,并发到了百度贴吧,引起了很多人的关注和讨论。有人称赞老婆婆孝顺、勤劳、贤惠,有人质疑儿子和儿媳不孝、不体贴、不尊重,也有人觉得这是一种虐待,老人应该享受晚年。

老婆婆:我就想给他们吃点新鲜的

据网友介绍,这位老婆婆姓李,今年已经70多岁了。她和丈夫住在石首市郊区的一个村子里,种着一些蔬菜和水果。她有一个独生子,已经结婚生子,在城里开了一家小店。

老婆婆说,她每天早上5点多就起床,收拾好自己的菜地,然后挑着担子,骑着电动车,去城里给儿子和儿媳送菜。她说:“我就想给他们吃点新鲜的,我种的菜都是无公害的,比市场上买的好多了。他们也很忙,没有时间来我这里拿。”

老婆婆说,她每次都要送上十几斤的菜,有时候还带上一些水果和鸡蛋。她说:“我不要他们的钱,我就是想让他们吃得好一点。我也不觉得累,反正我也没什么事做。”

网友:这是真爱还是虐待?

网友看到这样的场景,纷纷留言表达了自己的看法。有人觉得老婆婆很伟大,为了孩子不顾自己的身体和安全。有人觉得老婆婆很可怜,被孩子和儿媳利用和忽视。也有人觉得老婆婆很固执,不顾时代变化和社会进步。

“这是真爱啊!老人家太不容易了!希望他们能幸福安康!”

“这是虐待啊!老人家太可怜了!为什么不让她住在城里?为什么不给她买点好吃的?为什么不多陪陪她?”

“这是固执啊!老人家太落后了!现在哪里还有这样的事情?现在的菜都很新鲜很安全!现在的孩子都很独立很自由!”

你怎么看?

其实,这样的事情并不少见。在很多农村,老人们都有着自己的习惯和观念,认为自己种的菜比市场上的好,认为自己送菜是一种孝心和关爱,认为自己做事是一种锻炼和乐趣。

而在很多城市,年轻人都有着自己的生活和工作,认为自己买菜很方便很快捷,认为自己接受菜是一种负担和压力,认为自己安排事是一种尊重和理解。

这是一种代沟,也是一种文化差异。我们不能简单地说谁对谁错,谁好谁坏,谁爱谁不爱。我们应该尝试去理解和沟通,去尊重和包容,去感恩和回报。

你怎么看这件事?你会怎么做?欢迎留言分享你的看法和建议!

#7旬婆婆冒高温挑担给儿媳送菜#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-03发表,共计965字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-22 05:40:22
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: