越南高考的中文题

共计 1123 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

越南高考中文题竟然考《红楼梦》?网友:这是要逼死我们吗?

越南高考,你知道吗?这是一个和中国高考一样残酷的考试,每年有近百万的高中毕业生参加,但是大学录取率却不到30%。越南高考的科目也和中国高考很像,有必考的数学、语文和外语,还有选考的物理、化学、生物、地理、历史和公民教育。越南高考的题目也不简单,尤其是数学题,让很多考生头疼不已。

但是,你知道吗?越南高考还有一个科目,那就是中文。是的,你没有听错,越南高考真的有中文题。这是因为越南和中国有着深厚的历史文化渊源,越南曾经使用汉字作为官方文字,越南语也有很多汉字词汇。越南教育部规定,所有的高中生都要学习一门外语,而中文是其中的一种选择。据统计,2020年有近5万名越南高中生选择了中文作为外语科目。

那么,越南高考的中文题都考些什么呢?你可能会想到一些基础的语法、词汇、阅读理解之类的题目。但是,你可能想不到的是,越南高考的中文题竟然还考了《红楼梦》!

是的,你又没有听错,《红楼梦》!那本中国古典文学名著,那本被誉为“中国四大名著”之首的巨著,那本连很多中国人都没读完的书。越南高考真的把它作为了中文题的内容。

据越南媒体报道,2020年8月9日至10日举行的越南高考中文试卷中,有一道阅读理解题就是摘自《红楼梦》第八十回“林黛玉焚稿断痴情 薛宝钗荐婿结良缘”的片段。试题要求考生阅读这段文字,并回答以下四个问题:

  1. 这段文字主要描述了什么情节?
  2. 林黛玉为什么要焚烧自己写的诗稿?
  3. 薛宝钗为什么要向贾母推荐宝玉为婿?
  4. 这段文字反映了作者对林黛玉和薛宝钗两个人物的什么态度?

看到这道题,不少网友都惊呆了。有人表示:“这是要逼死我们吗?我连《红楼梦》都没看过,怎么回答这些问题?”有人表示:“这太难了吧?我觉得连很多中国人都答不出来。”有人表示:“这是在考中文还是在考中国文学?这样不公平啊。”也有人表示:“这是在培养我们对中国文化的兴趣吗?我觉得挺好的啊。”

其实,这并不是越南高考第一次考《红楼梦》。据了解,越南高考的中文题一直以中国古典文学作品为主要内容,其中《红楼梦》就是常考的一本。越南教育部认为,通过阅读《红楼梦》,可以让越南学生了解中国传统文化和社会风俗,提高他们的中文水平和文学素养。

不过,这样的考题也引发了一些争议。一方面,有人认为《红楼梦》是中国文学的经典,对于学习中文的越南学生来说,是一本不可或缺的读物,可以增进他们对中国文化的理解和欣赏。另一方面,有人认为《红楼梦》是一本难度很高的书,对于越南学生来说,阅读起来很困难,考试起来更是压力很大,不利于他们对中文的兴趣和信心。

你怎么看呢?你觉得越南高考的中文题合理吗?你能答出这道题吗?欢迎在评论区留言分享你的看法和答案。

#越南高考的中文题#

正文完
 

本文由AI技术自动生成,文章没有在AI智能写作机器人生成的基础上进行任何的修改。以上只是AI智能写作机器人能力的冰山一角。作为通用的Aigc大模型,只是展现它原本的实力。

🧡一个完美的“自媒体躺赚计划”! 🧡 0门槛+每天半小时就能搞!。

下图是自媒体躺赚计划中用到的AI工具
牛人AI,智能AI写作工具

  • 🎄可以学习更多的关于人工智能的相关内容哦!直接点击下面颜色字体就可以跳转啦!

学习路线指引(点击解锁) 知识定位 人群定位
🧡 AI写作工具,AI职场汇报智能办公文案写作效率提升教程 🧡 进阶级 本课程是AI+职场+办公的完美结合,通过ChatGPT文本创作,一键生成办公文案,结合AI智能写作,轻松搞定多场景文案写作。智能美化PPT,用AI为职场汇报加速。AI神器联动,十倍提升视频创作效率
💛AI智能写作工具 💛 入门级 为你提供一个易扩展、更安全、效率更高的AI人工智能写作系统
🧡 AI全自动内容生成,让你躺着赚钱 🧡 进阶级 提供高质量原创热点内容生成服务,让你轻松实现躺着赚钱。


efish
版权声明:本站原创文章,由 efish 2023-07-03发表,共计1123字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
关于我们

牛人智能,AI原创文章自动生成

版权说明

牛人智能

Copyright 牛人智能,AI原创文章自动生成
 Theme by Puock
牛人AI
我们将24小时内回复。
2024-04-25 12:08:17
本站内容全部由AI全自动生成,如您需要内容生成服务,请与我们联系!
您的工单我们已经收到,我们将会尽快跟您联系!
[小助理]
1754192122
取消

选择聊天工具: